18.01.2020 13:00 - 16:30 Uhr

3. Diabetes-Tag am Klinikum Hochsauerland

News Image

Sehr geehrte Patientinnen und Patienten,

wir möchten Sie ganz herzlich zu unserem 3. Diabetes-Tag des Klinikum Hochsauerland am Samstag, den 18. Januar einladen.

Wir werden Sie dann umfassend über Zuckerkrankheit in verschiedenen Aspekten, weiterhin über Erkrankungen anderer Organe, die bei Diabetes beteiligt werden können, informieren.

Zudem freuen wir uns, den Kollegen der Nephrologie (Chefarzt Dr. Herting) sowie Kollegen der Angiologie (Dr. Moyidis, Ltd. Oberarzt) sowie Herrn Oberarzt Boos aus dem Diabetes-Team bei interessanten Vorträgen hören zu können.

In einer kleinen Industrieausstellung werden diabetesbezogene Produkte, insbesondere Insuline und andere Medikamente vorgestellt, weiterhin werden unsere Diabetesberaterinnen Frau Franke und Frau Oest sowohl Blutzucker als auch Blutfett- und Blutdruckmessung in den Pausen vornehmen.

Für ihr leibliches Wohl ist gesorgt.

Wir freuen uns sehr auf Ihre zahlreiche Teilnahme.

Programm:

13.00 -13.15 Uhr

13.15 Uhr – 13.45 Uhr
Chefarzt Dr. Probst: Innovative Medikamente bei Diabetes weiter auf dem Vormarsch

13.45 Uhr – 14.15 Uhr
Chefarzt Dr. Herting: Diabetische Nephropathie vermeiden und Behandlung

Anschließend:
Diskussion/ Fragerunde

14.30 Uhr – 15.15 Uhr
Pause und Besuch der Industrieausstellung

15.15 Uhr – 15.45 Uhr
Oberarzt Dr. Moysidis: Diabetisches Fußsyndrom, mehr als eine Durchblutungsstörung