11.11.2019 08:00 - 16:00 Uhr

Einladung: Delir-Schulung für Mitarbeiter

News Image

Warum ist dieses Thema wichtig?

• Delire treffen häufig im Zusammenhang mit einem Krankenhausaufenthalt auf (steigende Prävalenz)
  • über 80 % der intensivmedizinischen Fälle erleiden einen Delir
  • ein Delir ist mit einer hohen Komplikationsrate und gesundheitlichen Gefährdungen verbunden
  • höhere Mortalitätsrate der Betroffenen durch Komplikationen (z.B. Stürze, Infektionen usw.)
  • Symptome werden häufi g mit Demenz verwechselt
  • aus diesem Grund ist ein differenzialdiagnostischer Blick aller Berufsgruppen entscheidend

Während der Schulung möchte ich allen Berufsgruppen, die im Umgang mit delirgefährdeten Patienten arbeiten, für dieses Thema sensibilisieren. Zudem werden Sie Maßnahmen erlernen, die dem Delir präventiv entgegenwirken, Ihren Arbeitsalltag vereinfachen, um Liegezeiten verringern zu können.

Ich freue mich auf Ihre Teilnahme!
Herzlichst, Dr. Meinolf Hanxleden
und das Team der Klinik für Geriatrie

11. November 2019 – Karolinen-Hospital Hüsten von 8.00 bis 16.00 Uhr im Tagungsraum U1

Anmeldungen und weitere Infos

Gabriele Kotthoff, Tel. 0291-202-2162
g.kotthoff@remove-this.klinikum-hochsauerland.de

Klinikum-Mitarbeiter melden sich bitte direkt über das Intranet-Portal an.