10.10.2019 18:00 - 19:30 Uhr

Klinikum Hochsauerland informiert am 10. Oktober in Bad Fredeburg

News Image

In Deutschland leidet fast jeder Vierte unter Schmerzen in den Gelenken und hat sich deswegen schon mal in ärztliche Behandlung begeben. Am häufigsten werden Gelenkschmerzen durch Verschleißerscheinungen (Arthrose) an Hüft-, Knie-, Schulteroder Sprunggelenken ausgelöst. Leider ist die Arthrose (noch) nicht heilbar, die Beschwerden lassen sich aber durch geeignete Maßnahmen erheblich verbessern.

Darüber geben Prof. Dr. med. Sebastian Seitz, Chefarzt der Klinik für Orthopädie, Klinikum Hochsauerland und K. Wasylewski, Facharzt im MVZ Bad Fredeburg und Oberarzt der Klinik für Orthopädie, einen Überblick und stehen im Anschluss an die Vorträge für individuelle Fragen zur Verfügung. Außerdem werden in einer kleinen Ausstellung anatomische Modelle und weiteres Anschauungsmaterial gezeigt.

Vortragsthemen sind:
ALARM IM GELENK – GELENKERHALTENDE THERAPIEMÖGLICHKEITEN

Konrad Wasylewski, Facharzt im MVZ Bad Fredeburg und Oberarzt der Klinik für Orthopädie

WENN NICHTS MEHR HILFT - DAS KÜNSTLICHE GELENK
Prof. Dr. med. Sebastian Seitz, Chefarzt der Klinik für Orthopädie