30.06.2018 14:00 - 18:00 Uhr

JUBILÄUMSVERANSTALTUNG 25 Jahre Klinik für PSYCHOTHERAPIE UND PSYCHOSOMATIK

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

vor 25 Jahren begann die regionale psychiatrische Versorgung für die Region Arnsberg, Sundern, Ense und Wickede mit einer Tagesklinik mit 20 Plätzen am St. Johannes-Hospital. Seit 01.05.2003 deckt die Klinik auch die vollstationäre Versorgung mit 60 Betten ab. In dieser Zeit wurden rund 20.000 Menschen ambulant, teilstationär und vollstationär behandelt. Das Spektrum der Behandlungen reicht von der kurzen Krisenintervention bis hin zur Begleitung chronisch Kranker über viele Jahre. Die Arbeit in all den Jahren wurde von rund 250 Beschäftigten geleistet, durchschnittlich 90 Menschen, aus einer Vielzahl an medizinischen Berufsgruppen, unterstützt von Verwaltung und Dienstleistungsbereich.

Anlässlich des 25 jährigen Bestehens möchten wir im Rahmen einer kleinen Jubiläumsveranstaltung über verbreitete psychiatrische Krankheitsbilder und deren Behandlung informieren.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Dr. Rüdiger Holzbach
Chefarzt der Klinik für Psychiatrie, Klinikum Hochsauerland