15.09.2018 14:00 - 18:00 Uhr

aufruhr-Kunstprojekt „Kapellen-Schöpfungen“: Klinikum Hochsauerland beherbergt Kunstwerke von Hartmut Richard Schröger

„Der Funke Gottes“ Titel dieser Ausstellung des bildenden Künstlers Hartmut Richard Schröger aus Eslohe-Büenfeld, die dem Betrachter nicht nur ungewöhnliche An- und Einblicke gewährt, sondern auch zur Reflexion, Besinnung und Ruhe einlädt.

Meschede. Die Kunstwerke des bildenden Künstlers Hartmut Richard Schröger aus Eslohe-Büenfeld, werden in der Kapelle des Marienhospitals in Arnsberg ausgestellt. Und nicht nur dort, sondern zeitgleich auch in Kapellen der aufruhr-Partner-Städte Meschede, Bestwig und Brilon findet die Ausstellung „Kapellen-Schöpfungen“ die im Acryl und Ölmalerei, Fotografie und Cyanotypie, Plastiken sowie Klangarbeiten zeigen, zeitgleich statt.

„Das Leben und die darin entfaltende Kraft der Schöpfung, mit dem Erkennen von dem Prinzip dieser, ist meine grundsätzliche Leidenschaft. Das Wesen einer Kapelle oder eines Kapellen „Mantels“ dient der Klausur mit sich, dem eigenen Leben, dessen Zusammenhänge und alle Lebensbezüge, die von einem Menschen ausgehen,“ so Hartmut Richard Schröger, dessen Werke - Malerei, Plastiken und Texte - am Arnsberger Standort des Klinikums Hochsauerland ausgestellt werden. Der Künstler möchte den Besuchern Fragen „Welche Fenster benötigt man, welche neue Perspektive gibt den Impuls, der mich sanft in die Richtung meiner eigenen Wahrheit leitet“ und „Welchen Blick im Leben gönne ich mir oder welche Perspektive lasse ich zu, und weiter, wie kann ich meinen Blick weiten, ohne mein Selbst zu verlassen?!“ mit auf den Weg geben.

Alle Informationen auf einen Blick:

• Die Ausstellung der Kunstinitiative aufruhr findet in der Kapelle des Klinikums Hochsauerland am Standort Marienhospitals Arnsberg statt.
  • Geöffnet ist diese am Samstag, 08.09., Sonntag 09.09. sowie Samstag 15.09 und Sonntag 16.09.2018 jeweils von 14.00 bis 18.00 Uhr.
  • Der Eintritt ist frei.
  • Alle Informationen zum Klinikum-Standort Marienhospital Arnsberg finden Sie hier.
  • Aufruhr-Aktion „Kapellen-Schöpfungen“ am 8.,9., 15. und 16. September 2018, jeweils samstags und sonntags, jeweils 15 bis 18 Uhr.